Не твоя Eлена

Случайное соприкасанье душ,
Случайный взгляд,
Строка, проникновенье -
В ряду подвластных логике явлений -
Такая мелочь и такая чушь.

Из переплетов этих мелочей
Сплетали Мойры таинство событий:
Миров рожденье, гибель крепостей,
Плетенье воин, рождений и открытий.
Нам и не счесть хитросплетений нитей.
Как не прожить вновь Илиады всей.

Так что ж ты отметаешь на ходу
Случайные дары, миры и знаки,
Играя в эту вечную игру- игру без правил.
В правильной атаке
Однажды жертву принесешь свою,
Забыв о принципах и преданной Итаке.

Своей же жертве, жертву принеся,
Пред нею молча преклонив колена,
Над нею плача, избежавшей плена,
Ты в ней увидишь прежнего себя.
И пусть благословит тебя Елена,

И пусть убережет тебя от тлена.
Тебя и капитана корабля.
.


Рецензии