Лектор-Бог

Немного неверно считают, что люди долго живут.
Они скорее играют, а может костры жгут.
Довольно смешно смотреть, как зажигают огни души.
Еще не окрепли сами, а все туда же – тушить.
Лектор-Бог опять, что за черт, опоздал на пару часов.
И застыли студенты-люди на тонкой чаше весов.
Он откроет футляр, доставая оттуда очки.
Сквозь них посмотрит, и давай сочинять стихи. 
Люди замрут над ним, силясь в строчках разгадать знак.
Но вскрикнет девка: опять на полу червяк.
Лектор невольно вздохнет, прижав пальцы к вискам.
Он уже привык, все происходит как по часам.
Вот сейчас, все замрут, будут со страхом ждать звонка.
Не понимают, глупые, что перемена легка.
Вот звонок прозвенел, разбежались они кто куда.
Бог посмотрит на дверь: ага, первый курс, добро пожаловать, господа.
Каждый день, каждый час, Лектор читает свою мораль.
А за окном, как всегда, снегом сыпет февраль.
Лектор-Бог вечером соберется с лекций домой.
Не домой, конечно, а до утра в запой.
Он устал уже каждый день объяснять азы.
Как же сделать так, чтобы жизнь запаять в пазы?
Бог закрыл на ключ зал под номером пять.
Оглядев коридор, ушел беспробудно гулять.
Завтра снова вставать, подыхая, идти сюда.
И учить того, кто считает, что Бог – так, ерунда.
Ну и пусть считают, Бог давно потратил себя.
Был художник, гений, мыслей блистала звезда.
Но его творенье погасило его свечу.
Он пытался помочь, ну а кто же поможет ему?


Рецензии