В такую погоду...

В такую погоду становится грустно.
Дышать так трудно. Такое чувство
Как будто душа изнывает от звуков
На улице дождь. Капель перестуков
Дождя со снегом. Снега с дождем.
Наверное. Может быть. Даже. Дойдем
До цели. Автоматом веду навскидку
В прицелы на цель. Дурная ошибка.
Метель.

В такую погоду мучительно страшно
Просто совсем не проснуться однажды.
Нет звонков в телефоны и двери.
Где-то над городом воют метели.
На зло Бога, на добро Сатаны.
Наверное. Может быть. Выживем мы
Открыто в бою. Открыто со спицы
Равнодушные лица толпы
Немы.

В такую погоду не трудно разбиться.
Не трудно плевать на знакомые лица.
Взлететь с крыши вверх, закрывая глаза.
Там за чертою нас ждут небеса.
Зажаты немые приверженцы Бога
Наверное. Может быть. Прямо с порога
Завалимся в рай, или в Ад напрямик.
И каждый средь нас скорей убит.
Забыт.

В такую погоду становится грустно.
И жить так трудно. Такое чувство
Как будто сердце душится звуком
На улице день. Ветров перестуки
И снег прошел. Прошел с дождем.
Уже. Все здесь. Решили – дойдем
До края. Автоматом бьют навскидку
В прицелы на нас. Дурная ошибка.
Час.


Рецензии