О, я не плачу, я не плачу...

О,я не плачу,я не плачу!
Стираю,чай на кухне пью.
Порой с соседками судачу
и песни разные пою.
Мои тоскующие мысли
все врассыпную,наутёк,
лишь я хватаю коромысло
и выбегаю за порог.
Там солнышко вовсю хохочет,
и воробьи, весну трубя,
смешно над крошками хлопочут
и мне уже не до тебя.
Такая славная погода!
Моей тоски и след простыл.
Мне кажется,сама природа
восстала против мрачных сил.
Бегу,коленками сверкаю,
то запою,то закружусь.
Тебе я глупая такая,
конечно,в жёны не гожусь.
Ау,ты где,моя солидность?
Серьёзность где и строгий взгляд?
О,как завидна дальновидность
тех глаз,что радостно глядят!
Им ощущать ознобно,жутко
те дали,где полунага,
Катунь светлозелёной юбкой
опахивает берега,
где мне по тропке вниз спуститься,
как деве сказочной брести,
на серый камень опуститься,
златую косу расплести:
-О,матушка Катунь,всё вызнай,
все горести мои узнай
и из печали меня вызволь,
глаза мне радостные дай.
И молвила Катунь:-Будь гордой,
от злой любви лозой не гнись.
Как нерасплёсканные вёдра,
твоя нетронутая жизнь!


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   24.08.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.