Деревенская осень

В грязь затоптаны темные улицы
Воздух пропитан минувшим дождем
Кашель собак, прохожий сутулица
Скорой походкой торопится в дом

Ветер поёт свою скучную песню
Грустные мысли о завтрошнем дне
Листья опавшие, судьбой исколечины
Холодом веет в осеннем дворе

Тучные брови нахмурило небо
В окнах квартир видна пустота
Спит вся деревня, лишь изредко в белом
В просветах бровей проглянет луна

Деревья как слуги, ветру гнут спину
Ветви, как руки тянут к земле
Одёжка слетает, предчувствует зиму
Руки уж стынут в ночном сентябре.

сентябр1998г


Рецензии