Мечты!

Простите за нелепые мечты,
Что мною так легко повелевали,
Стремился я в неведомые дали,
Всему была виной одна лишь ты,

Мечта! О том, как крылья вырастали,
О том, как отрываясь от земли,
Они свободе вызов свой бросали,
Давали волю телу и мечты,

Мечты! О том, что где-то во вселенной,
Найду я ветер вольный и шальной,
Найду сердец свиданья под луной,
Найду я ту, что будет верной,

Познаю вековые радость с горем,
Смешавшихся в дуэли вековой,
Неразличимых в том побоище порой,
Увижу небо, слившееся с морем,

Мечты! О жизни праведной, прекрасной,
О жизни без обмана, и без лжи,
О свете солнца, в день ненастный,
О ветерке прохладном в день жары,

Мечты! О том, что сердце не обманет,
Мечты о том, что сбудутся мечты!
Мечты о том, что мир добрее станет,
Мечты о том, что рядом будешь ты…


Рецензии