Причастие... части...

Пускай слова не блещут оптимизмом,
Но, между нами, уж который год
Ведь прихожанин радует живот
Хоть ритуальным, но - каннибализмом.

Ну посудите сами: как звучат
Слова о сопричастности до срока,
Пока не начинают ЕСТЬ пророка.
При этом так по-ханжески ворчат.

И стоит ли гордиться нам соседства,
Где праведны лишь сладкие слова?
И не воспринимает голова
Их проповедь "добра" и... людоедства.


Рецензии