Дарите смерти труп

Дарите искренность, и плачьте по ночам.
Горите сердцем, ведь оно так светит...
Отбросьте мелочь мыслей. Палачам
Души, - презреньем с чистой яростью ответьте.

Дарите смерти труп, а чаше - яд,
Врагу - несчастье, а глупцу - прозренье.
Дарите другу благосклонный взгляд,
Огню - отдайте прах, душе - смиренье.

Отдайте парус ветру, звон - мечу,
Отдайте облакам все это небо,
Закаты - бирюзовому лучу,
А аромат - дождю и корке хлеба.

Вдохните даль, малиновый восход...
И дайте песне вырваться из сердца.
В ней дрожь светил, что набирают ход,
Пускай звенит - как форте, а не меццо.

Не бойтесь чувствовать, - ведь это Вам дано,
Подайте руку, если захотите,
Плащ нищему, сухим губам - вино,
Любовь - любви. А уходя - уйдите.

Часам позвольте время, звездам - ночь,
Кругам - круги, Безумью - Провиденье.
Свободе дайте уноситься прочь,
Ну а раба - держите, как Спасенье:)

Но снизойдите, чтоб на землю встать, -
Ведь волны - к Вам - сбегутся у причала.
Ваш пылкий взор, и ледяная стать, -
Причина, чтобы мир пошел сначала.

               ***
       [альбомная лирика]

Написано 2011-09-03 02:56:52


Рецензии