В Елабуге

    " Был бы щит, начертала бы: Не снисхожу"
      М.Цветаева
1
Снисхожу. Снижаюсь.Унижаюсь.
Всюду - низ.
От причастностей освобождаюсь -
Уз и виз.
В конуре замкнувшегося мрака
Без щелей.
Злая, как бездомная собака,
Жду гостей.
Проходящих мимо, не зовущих
В свой предел;
Никого не ищущих, не ждущих
В бездне дел -
Не моих. А бездна, где пытаюсь
Кем - то быть,
Не исчезнет, если собираюсь
Долго жить.
     14.01.2004г.
2
Один на один с гвоздем для хомутов.
Пока не вернулся сын - дверь на засов.
Веревка. Бумаги клок для страшных просьб -
Последних.
Прощальный вздох -
Тяжелый гвоздь...
      15.12.2003г.


Рецензии