Весеннее

Мне не спится на рассвете – ты тоскуешь,
Ни о чем, а может быть - о ней,
Словно взглядом зачарованным рисуешь
Молчаливую природу этих дней.

Что за странность – белый снег в конце апреля!
Первозданная причина для тоски.
Полно, друг! Иные дни близки
С многозвучиями майской канители.

Исцеляющей надежды спутник верный,
Он найдет и нас, немного погодя –
Этот легкий, мимолетный, эфемерный
Запах вербы и весеннего дождя.


Рецензии