Моноспектакль

             актрисе Тамаре Красновой

Опять - Цветаева. Опять она
Мне в душу смотрит, Господи,помилуй.
В который раз я порабощена,
Себя освободившая насилу

От муки перелистывать листы
Ее грехов, любовей и кончины.
И снова -ее гордые черты!
Передо мной опять моя Марина.

Мятежная, живая. В двух шагах.
Отрезана от зрительного зала.
Торопится с признанием, но страх
Щетинит мысль о том, что рассказала

Не тем, кто бы сумел ее принять,
Чтоб больше никогда не отступиться
От просьб и клятв, которых не унять
И от которых можно разориться,

Не пожалев последнего рубля,
Чтобы свечу поставить у распятья,
И эта сцена, словно западня.
Но что тебе взамен могу отдать я?

Актриса знает все про нас с тобой:
Где ты - там нет меня; где я - ты - всюду.
Ошеломленная ее игрой,
 Я еще долго в этом круге буду

Листать твою судьбу в который раз
За шагом шаг, насколько хватит сцены...
Как навеку прочна поэтов связь -
Невыносима,
           кровна,
                неизменна.
              26.01.2003г.


Рецензии
Елена! Ваши стихи волнуют и завораживают!

Искренне Ваш поклонник,

Борис Цветков   18.09.2011 16:39     Заявить о нарушении