Рзмышление о приметах

"Размышление о приметах"
Ольга Головенкина

Кто-то в приметы верит. Чудак.
Нос зачесался - ждите кулак!
Баба  с ведром. Если нету воды -
сулит  примета - ждите беды.
Уши горят - это значит опять
стали про вас языками чесать.
если икаешь (а водки не пил!)
то вспоминает тот, кто вам мил.
Кошка во сне - плохи ваши дела,
надо прогнать, чтоб подальше ушла...
***
Да что там - приметы! Какая мура.
Вот с левой ноги поднялась я с утра.
Ввалила супругу, аж дО не могу,
потом разместилась в шезлонг на лугу.
Мне ворон прокаркал три раза подряд,
-Что может быть хуже?! - мне  говорят.
А я искупалась в бассейне и вот -
лежу на шезлонге и глажу живот.
Пошла на веранду, а кот Обормот
вот-вот мне дорожку мою перейдет.
ПозвАла котяру, дала молока
и что-то доселе живая.
Пока.

Пародия:

Есть чудаки на огромной планете,
Верят в приметы, ну прямо, как дети!
Ждут, что сегодня им будет разнос -
Если немного зачешется нос...
Я же, напротив,чесотке той рада,
Значит нальют - будет нынче награда!
И не боюсь я "горячих" ушей,
А, пусть, меня выгоняют взашей!
Шея-то есть и хомутик найдется,
Может, и к лучшему всё обернется.
Лучше, не буду работать вообще,
Буду по дому ходить в неглиже.
Бабу с ведром я здесь, точно, не встречу,
Мужа родного с любовью привечу,
Если с утра встала с правой ноги,
Если же с левой - из дома беги!
Так наваляю - не будет вам мало,
Гадский котенок сожрал ночью сало...
Вот не пойму... что я злая с утра?
Может быть мне искупнуться пора?
Вот, я в бассейн занырнула... плыву,
Очень приятно, как сон наяву!
Плещется тихо в бассейне водичка,
Трижды прокаркал мне грач истерично.
Мне эти карканья, чисто, до "фени",
Лучше предамся в шезлонге я лени.
Жду я супруга, как та Пенелопа,
Солнцу подставлю животик и попу.
Пусть загорают... сосну я пока...
После пойду, заморю червячка,
В общем, житуха, как будто, в раю!
А на приметы, друзья, я забью!


Рецензии