Единство вселенной

Как прекрасен ветер для меня,
После знойного летнего дня,
Когда теплый поток,бурей угрожая,
Прохладой обнимает,силой устрашая,

И ты чувствуешь себя в нём,
Ты чувствуешь себя стихией пасмурным днём,
Ты часть мира,природы ты сын,
Вас много и все же ты один,

Единое во многих и многое в тебе,
Ты чувствуешь себя частичкой при грозе,
Ты словно бы песчинка,но все же ты огромен,
Ты будто бы фигура,но всё же ты безформен,
Ты разум и ты дух,
Ты вовсе не овечка,всё же ты пастух.


Рецензии