Гладь речная, на мгновенье...

         Сонет

Нам эту ночь с тобой
            забыть нельзя!
Всё это было,
            как во сне.
      
       Онегин Гаджикасимов

Гладь речная, на мгновенье,
Отразила - лунный круг...
Ты - молчишь... Стою - в смятенье;
Растеряв слова все, вдруг...

Отраженье дробят волны,
Плещутся о берега...
Ты - дрожишь... И вдруг, невольно,
Я припал к твоим ногам….

И, обняв твои колени,
Я шепчу - слова любви...
Бродят призрачные тени,

Запах  разнотрав – цветенья,
В роще  свищут – соловьи,
И блестят - глаза твои!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.