нищий

Рано утром в подвале
Проснулся один человек.
Он был не стар и не молод,
Но все же прожил свой век.

Он выходил на улицу и встречался
Со злыми глазами старух,
В след ему кто-то ругался,
Но он на жестокость был глух.

Ему ставили подножки, и он падал,
Но с улыбкой вставал,
Его били, а он не плакал
И даже не стонал.

Он с нетерпением ждал ночи,
Чтоб скорее уснуть,
Закрывал с наслажденьем очи,
Чтоб во снах тонуть.

И видеть сны о любви,
И видеть звезды, другие миры,
А вокруг дети, друзья…
И все люди большая семья.

Он шел по дороге
И видел много больных людей,
Он говорил им о Боге,
А они пугали нищим детей.

Он знал, что скоро умрет,
Но каждый день ходил за едой.
Мечтал, как с солнцем взойдет,
И любовь над нашей землей.

Он видел сны о любви,
Он видел звезды, другие миры,
А вокруг дети, друзья,
И все люди большая семья.

Но вот возвращаясь в подвал
Он почувствовал сильную боль,
В страданьях на землю упал,
Вот и все он сыграл свою роль.

Он простил всех вокруг,
И закрыл скорее глаза,
Его мучил смертельный недуг,
И он уснул навсегда.

Он видел сны о любви,
Он видел звезды, другие миры,
А вокруг дети, друзья,
И все люди большая семья.


Рецензии