Владимиру Высоцкому в день рождения 25. 01. 09 г

Уже новая жизнь двадцать первого века

Уже новая жизнь двадцать первого века
Пробегает по жилам, бунтует в крови,
А мы славим рождение того человека,
Что желал нам две жизни, добра и любви.

                Он родился " в косую неровную сажень"
                В мир расцвеченный и молодой...
                Распрямлён был. В обычные рамки всажен,
                НО пророс в нём бунтарь и поэт непростой.

Убеждал и доказывал с пеной у рта:
- " это вовсе не то, тот не тот, та не та..."
И желал нам иметь друга лишь одного,
Потому что друзья предавали его.

                Равнодушно химеры кричат из рекламы,
                Как нам есть, как лечиться, как жить...
                Философствуют новые "Будды" и "Ламы":
                Наши души пытаются лестью купить...

Только мне по душе неподкупность Володи,
Только мне по душе строки чистых стихов,
Что с ума до конца нас сводили и сводят...
Мы читали и будем читать их до петухов...

                Уже новая жизнь двадцать первого века
                Пробегает по жилам, бунтует в крови,
                А мы славим рождение того человека,
                Что желал нам две жизни, добра и любви.
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка

               


Рецензии
Спасибо большое ,Светланочка,за стих,за память!!!...
Не читала столько прекрасных стихов о Владимире Высоцком,БРАВО!!!
С любовью и уважением-:))

Светлана Голубка   26.07.2015 11:33     Заявить о нарушении