Эпизоды моего устройства

1. кровь

ночь
вельзевул
горнило слышу
луны туман
сползает в нишу
поспела магма
красной лавой
густеет кровь
любовь кристалла

я знаю
из едина моря
влилась в меня ты
я не спорю
не отрекаюсь
не меняю
ласкай меня
моя родная

и в полсти жильные
вползая
и раздувая
их нутро
и раз за разом
воскресая
как жаро-птицево перо
журчи в аорте
с перекликом
и проникай
в зарю мою
я уловлю тебя
со всхлипом
и каждой клеточкой
спою

2. мозг

ну что непознанное  чудо
не покопался кто в тебе
и те кто знает смыслов груду
и те кто просто блеет беее…
и в комарином и в мышином
в жучином в обезьяньем тож
поздравь себя с моим почином
и возмущеньем не тревожь
твои сплетенья хитроумны
коль в микроскоп на них смотреть
сквозь телескоп они безумны
их можно в печке разогреть
и съесть
под соусом
изящным
словесным
эксклюзивный мир

легко эзототоговорящим
у них во лбу горит сапфир
они не мрут они восходят
в иные сферы по чинам
пусть мозг их остаётся в гробе
иль в пепле урн на память нам
иль плавая в девайс-азоте
хранится до исхода дней

нет
тайну мозга не найдёте
ведь бог себя доверил ей


3. глаза

ясное зерцало ты
радуга в глазах
петь ли плакать надо ли
или просто ах
очи мои омуты
сколько в вас искрин
нежные покорные
взор боготворим
мной же покорённою
тем что вижу в них 

зря вы зрите вороны
радужки живых
только те что злобою
мертвенно горят
бог назначил ворону
зло ему не яд
дырки бездуховные
вот его еда

отлетайте вороны
здесь царит звезда


)))

Картинка из Интернета

http://www.wallon.ru/_ph/52/854783054.jpg


Рецензии
Прочла по ссылкам обе части поэмы.
Танечка, можно только по-доброму позавидовать Вашему философскому мышлению.
Танечка, дорогая моя, Вы неподражаемы!

Обнимаю,

Светлана Бурашникова   08.07.2022 20:00     Заявить о нарушении
Пофантазировала...)))

Светлана, как я рада вам и вашему отклику! СПАСИБО!!!

С теплом, Татьяна

Фалалеева Татьяна   09.07.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.