Я многим должен

Я многим должен- отдать нечем.
Возьмите сердцем, душою чистой!
Зачем вам, люди, нужны монеты?
Они сквозь пальцы сочатся быстро.

Возьмите словом. Его годы
Не обесценят в душе вашей!
Возьмите, люди, советом добрым-
Поверьте мне если трудно даже...

Возьмите счастьем, возьмите горем-
Чужие беды нам лечат раны.
Возьмите светом моей ладони-
Зажгите день свой звездою ранней.

И будем вместе и будем квиты.
А деньги- мелочь!Зачем нам ссоры?
Ну сколько надо, чтоб море видеть?
Чтоб слушать ветер и гладить горы?
2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.