Приговор

Один приговор, оглашённый навеки
Услышать лишь этим двоим суждено.
Тут бьются два сердца в одном человеке,
А может на них даже сердце одно

Объятья шальные, короткие встречи
Минуты летели, как пуля в висок
Их странные мысли никто не излечит
Двоим отбывать их пожизненный срок

И будут сидеть они заперты в клетках,
Железных оков будет слышаться стук;
Синицы в окне будут прыгать на ветках,
Но им не понять этот дивный недуг.

В плену обстоятельств, желаний и планов
В оковах бессмысленно прожитых дней
Под плетью жестоких, коварных обманов
Сердца всё же бъются, и даже сильней

И каждому узнику снится свобода,
И каждую ночь они бредят о ней.
Для пары минут у границ небосвода
Не жалко им будет всех прожитых дней


Рецензии