на Байкале

Распадка между сопками – первая веха
нечаянного, но
непростого успеха.
Тут олимпийский символ
на автобусной будке.
Приехал на побывку
не проспать бы побудку,
О чем здесь говорят?
Кто и как обласкан, повышен, низложен.
Так на меня смотря:
«Он верно подослан,
немыслим, невредим. Когда уничтожим?»

Я здесь случайно,
не успею я привлечь взгляда нерпы,
отведать поз, купить за сотню змея.
Не первый
Кому приснилась глухоматнь,
Я вышел отважно
из глаз закрытых, слова «встань»,
смешного «куда ж ты?»
Не страшно.
Надоело спать
под деревом тулси.
Неважно.
Некому пенять
здесь, где я проснулся.


Рецензии