Бог улыбается краешком рта песня

В доме напротив Бог докурил сигарету.    
Кнопку нажал, время отправив спать.
Шляпу надел. Бросил в окно монету:
Решка. А значит, больше не стоит ждать
А на Охотном Дьявол выходит из Думы.
Бентли завёл старый его слуга.
Бог же в метро едет среди угрюмых,
Но улыбается краешком рта.
Бог улыбается краешком рта.

И до Алтушки с Пражской домчавшись, как ветер,
Выйдет там Бог, шляпу в метро забыв.
Снова вопрос Он адресует монете:
Решка. А значит, Бог скоро будет жив.
Воет сирена. Дьявол несётся по встречной:
– Тихо, Нью-Йорк! Слышишь? Звонит Москва!
Серая ветка... Вышел. – Где, где? – На конечной!
Он улыбается краешком рта!
Бог улыбается краешком рта.

Год – високосный. В городе осень. Шестое.
Бог, не спеша, вдоль по шоссе идёт.
Если орёл, значит умрёт героем.
Решка, а значит тронется скоро лёд.
Дьявол навстречу. Палец свой держит на спуске:
Нервы, как сталь; взгляд его – темнота:
«...comme ; la guerre», – что-то твердит по-французски.

Бог улыбается краешком рта.
Бог улыбается краешком рта.


Рецензии