Черный парус раскинула ночь

Черный парус раскинула ночь,
сбились в плотную стаю дома…
Где моя непокорная дочь?
Где любовь моя?
Где я сама?
Как антенны,
деревья стылые,
всеми ветками
вскинуты ввысь.
Я прижмусь к ним,
отдам все силы,
передам небесам свою мысль.
Безнадежную,
горькую просьбу…
Нет,
мольбу или просто стон…
Лунный свет распирает мозг мой
и призывно чернеет затон.

1988


Рецензии