О, Русь! сердитое

Терпеть я не могу природофилов,
Народофилов и свободофилов.
Милей мне, право, рьяный юдофоб,
Надменный сноб иль одичалый жлоб.

Они в поэзию влезают, словно воры.
Визжа, поют они берёзки и просторы.
И опошляют прялки и плетни.
А уж кто любит Русь? – они, они одни!

Apage Satanas*-природофил!
Твой голос гнусен и твой вид постыл.




Apage Satanas - Изыди, сатана (лат.)


Рецензии