Кочевье перед зимой

Когда расцветет, сверкая,
Звезда Сумбуле,
Косяки кобылиц
Отдадут свое белое молоко,
Тонко — длинные гуси над степью моей
                пролетят,
И угрюмо печально в ночи прокричат
Мои бедные белые гуси.
Это значит — трава постарела
                на пастбищах.
Поднимайся, кипчак…
Пусть умрет у меня на руках, сверкая,
Звезда Сумбуле.


Рецензии