Герострат

Ты чему-то сегодня так рад, Герострат,
Так по-детски, бессмысленно рад, Герострат,
ты замыслил ужасную вещь, говорят.
И сосед говорит - ты даешь, Герострат,
Ты сегодня все утро поешь, Герострат,
Что с тобою сегодня, сосед Герострат?
Ой дурак ты, супруг мой, сказала жена.
Ну стоит же твой храм, - проворчала жена.
Что ж тебе-то неймется? - вздохнула жена.
Ну стоит же твой храм, что ж ты ходишь вокруг?
Дни и ночи бессмысленно ходишь вокруг,
И часами сидишь, улыбаясь себе,
На ступенях, слагая стихи... о себе.


Рецензии