Бабка

Дождь краской осенней малюет город.
За воротом капли. Зябко.
Зонтом укрывая душевный голод,
Идёт по бульвару бабка.

Клянёт гей-движенья, клянёт соседа,
А также премьер-министра.
Она не похожа на Кастанеду –
Шагает совсем небыстро.

Во взгляде её овдовела горечь.
Седой завсегдатай жэков,
Она не Алёша и не Попович -
В ней есть что-то от человека.

И, может быть, внутренний мир старушки
Сложней, чем у Кафки с Гашеком,
Но стих посвятил ей, увы, не Пушкин –
А просто Асеев Пашка.


Рецензии