Далматинцы

Мы больше не идём на принцип,
И даже плачем улыбаясь.
И ходят в красках далматинцев,
Пятнистый волк, пятнистый заяц.

И жертва, и охотник ловкий,
Не различим средь миллиона.
Они прибегли к маскировке,
По методу хамелеона.

Друг перед другом претворялись.
И тем, ничуть не беспокоясь,
Краплёными играть пытались,
И запятнали даже совесть.

Теперь она уже не помнит,
Кто прежде был, какой расцветки.
Толпа краплёных на свободе,
Да кучка полосатых в клетке.


Рецензии