Вальс дождя

Мокрые ступени пахнут свежестью
Ты, глаза в глаза с неизбежностью
На крыльце.
Желтое пятно фонаря
Порыв ветра, шелест струй дождя
Вновь одна.
У усталых глаз, сквозь морщинки
Собрались всего две слезинки
Маята.
Все мелькают пред глазами картинки
Той, прошедшей жизни сюжеты
Поведешь озябшими плечами
Дождь, а ты легко так одета.
Пустота.
Долго ищешь ключ от квартиры
Уронив пакеты с кефиром
Зонт с недавно сломанной спицей
Не находишь сил поменять
На подъездном окне две синицы
Спрятались от дождя, и сидят
Как бусины темные глазки
Нахохлиный вид, так потешен
Полезла в карман, там когда-то
Один завалялся орешек
К окошку приблизилась робко
Но крошки отважно сидят
Как жаль что всего-то три крошки
И больше им нечего дать
Раньше ты, в суете повседневной
Не замечала таких мелочей
Может дождь что-то в жизни напутал?
Стало сердце немного теплей.
Словно не было в жизни, зим долгих
Словно это вальс твой…. и дождя
Что окутал всю-всю, тихим шелестом
Струй живительных влагу даря.
Распахнешь окно с силой, восторженно!
Ветра свежего струи приняв
Ну и что, что одна в этой жизни….
Не одна…, но ему не понять.


Рецензии