Прогулка на слоне

Выбирая транспорт в джунглях,
Долго думали - что нужно?
Выбрать джип иль скакуна?
Выбор пал наш на слона.
Пройдет путь он что короче
По камням и горной круче,
Для слона ведь нет преград -
Джунгли для него - как сад.
Также много гадов разных
Ядовитых и опасных:
Скорпионов, змей, жуков,
Комаров и пауков.
Чтоб они нас не достали,
Не дай Бог не покусали,
Нужно высоко сидеть
И по сторонам смотреть.

Осторожно, не спеша,
Взвешивая каждый шаг,
Слон идет неторопливо
Нас в седле взвалив на спину.
Зреют в вышине кокосы,
Вот деревня - хижин восемь.
Домики как в прошлом веке -
Из соломы и из веток.
Сбор кокосов и бананов
Поручают обезьянам -
Ловко лазают мартышки
От подножья до макушки
И кокос сорвав ногами
Нам кидают его с пальмы.
Подивившись, скушав фрукт,
Дальше продолжаем путь.

Слон идет вперед, шагает,
Длинный хобот выгибает.
Что-то по пути сорвет -
Отправляет себе в рот.
Он проходит ряд камней,
Быстро мчащийся ручей,
Преодолевает брод,
В гору тяжело идет,
Нас качая на спине.
Скажу прямо - страшно мне!
Слева пропасть, справа джунгли.
Тропа узкая и нужно
Нам крутой подъем осилить,
Чтобы водопад увидеть.
 
Дальше едем планомерно,
Рядом - крокодилья ферма.
За забором некрасивым
Видим стаю крокодилов.
Хищники лежат, скучают
И зубастым ртом зевают.

Наконец, за столь преград,
Показался водопад,-
Со скалы под сотню метров
Вода падает отвесно.
Мы слона поблагодарили
И бананом угостили.
И бежим купаться сразу
В чистых водах водопада.
Ах, какое наслаждение!
От жары и приключений,
Плюхнуться в прохладный омут
И плескаться в брызгах вдоволь!


Рецензии