Здравствуй, город

Здравствуй, город!
Я всё не сплю и пью кофе,
Уже привычный ночной напиток,
В многоэтажной моей Голгофе,
Несчётно-множественных попыток
Забыться.

Здравствуй, холод!
В хрущёвке пусто, морозно,
Прошедшим дует сквозь щели ветер.
Хотел задать я вопрос всерьёз, но
Мне здесь никто не готов ответить...
Укрыться.

Как-то страшно
Мне от тоски без просвета:
Я сотни лет всё сижу в квартире,
Ни «до свидания», ни привета.
Углов четыре и стен четыре.
Одно окно.

Я тоже один.

Бесшабашно
Во мне проснётся безумец,
Ворвётся в душу без разрешенья,
Захочет слиться с системой улиц
С многоэтажным нагроможденьем.
И мне смешно.

Как будто другим

Становлюсь.

Здравствуй, город!

Напьюсь.


Рецензии