Расстояние и пространство

Расстоянье и пространство
Я смогу преодолеть,
Через множество препятствий
Я смогу перелететь!

Не страшны ни зной, ни холод,
Ни снега, ни ураган,
Я отважен, и я молод,
Верен долгу и мечтам.

Сердце пламенем пылает,
Как костер, в моей груди,
Мой пытливый ум не знает,
Что меня ждет впереди.

Мчусь, как птица, мчусь, как ветер,
Что ждет  дальше – не боюсь,
Я свободней всех на свете
И свободою горжусь!

В несвободе было тесно,
Задыхался от тоски,
Жизнь была неинтересна,
Сердце рвалось на куски.

Я не мог терпеть, томился
В заточении души…
Но настал мой день! Пробился
И на волю поспешил.

Я умчался вдаль, за горы,
За поля, моря, леса,
Я отбился от погони,
Я взмыл птицей в небеса…

Это счастье – быть свободным!
Жизнь свободна и легка,
Не страшны ни снег холодный,
Ни дожди и ни тоска. 

Я свободен! Много странствий
Мне под силу одолеть,
Расстоянье и пространство
Я смогу преодолеть!

19 января 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.