И такое бывает...

 С признательностью и уважением
 Родителям посвящаю свои стихосложения.

01.09.2003г.
(3 класс, от имени К-ко Миши)

В нашей семье и такое бывало: мама негодовала,
А папа возмущался, кричал и даже «пищал»,
Так он Ларису Петровну стращал
За то, что на клумбе их «припахала»,
Да ещё в оценках меня «зажимала».

А недавно из гороскопа она узнала, что её стихия – Вода!
Эта силища камни точит, да и учительница наша тоже тверда.

Понял это, наконец, и мой отец и сдался!
Не стал он больше спорить с ней,
Но в горячах однажды мне признался,
Что у неё «рога длинней»!

И, бедный, как он испугался!
Она стояла за его спиной,
Услышать  довелось всё это ей самой!

Ну что тут делать?! Так пришлось,
Попутал бес!
Но и на этот раз всё, слава Богу, обошлось!
И больше в споры мой отец не лез.

С тех пор у него с Ларисой Петровной
Установились доброжелательные отношения, тёплые и ровные.
 

А мы учительнице нашей очень даже доверяем!
И, уж верьте, точно знаем,
Какая б ни случилась в нашем классе неразбериха
или всякая там ерунда,
Всё смоет и очистит всё та же стихия – Вода!


Рецензии