Утро

Воробьи уже проснулись,
Дует горлица в трубу,
Небо, сквозь подножки улиц
Тянет солнце на горбу.

Каркнул ворон с неохотой
(Словно знает сложность дня)
Заводской гудок зевоту
Нагоняет на меня

Штора – тёмный надзиратель
Не пускает утро в дом
А оно, все силы тратя,
Лезет! Лезет напролом.

Луч, смельчак, сумел пробраться
Сел со мною на кровать
И, не оставляя шансов,
Приказал: «Пора вставать!»


Рецензии