Он был, и его не было

Я его попросила у Бога,
У вселенной. И жаждала дня.
Он явился – так быстро и строго,
Что немного растрогал меня.

Я ждала, чтобы выявить чудо,
Чтобы сердце проверить на блажь,
Что его никогда не забуду.
Я ждала…и… взяла карандаш.

Я писала так долго и много,
И рассветом сменялся закат.
Он ушёл – беспокойно и строго
И уже не вернулся назад.

Я у Бога его попросила,
У вселенной. И жаждала дня.
Но какая-то странная сила
Мне сначала его подарила,
А потом забрала у меня.

03 сентября 2011 г.
Инга Давыдова


Рецензии