В Стокгольме

В Стокгольме у телебашни
лесок,а в леске скамья.
На этой скамье покрашеной
я слушала соловья.
Старался соловушка шведский,
как истинный виртуоз.
К цветущей рябиновой ветке,
словно прирос.
Я думала:"Боже...Боже...
в России...в лесу...скамья.
И кто-то сейчас тоже
слушает соловья."
Там где-то за дней завесой
юность мелькнула чья,
где двое ходили лесом,
искали соловья?
И что еще было в детстве,
в какой-то другой весне?
Спасибо,соловушка шведский,
ты пел о Россиюшке мне.


Рецензии
Ваш стих прекрасное чудо.

Сергей Лутков   17.08.2022 19:44     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо!

Людмила Дербина   28.11.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.