Рампа освещает все эпохи

Рампа освещает все эпохи,

И Шекспир поёт на злобу дня.

Но свеча загашена на вздохе –

Рвёшь жабо: Полцарства за коня!



Твой висок в прицеле задрожит,

И вдогонку десять грамм свинца…

Но летит гранит из-под копыт,

Миг конца, и не видать лица.



Разодрав в изнеможеньи рот,

Правду в чернь оглохшую орал,

Выплеснув на камни кровь и пот,

Двести раз в минуту умирал.



Свет стоит почём себя кляня,

В до крови растерзанной рубашке,

На колени падая с коня,

Ты дарил им сердце нараспашку.



И взрывался потрясённый зал,

Требуя на «бис» твои ошибки…

Дирижёр оркестру струны рвал,

Наши души плакали как скрипки.


Рецензии