Ярко блистая

Солнце вечернее лучиком быстрым над тучей,
Ярко блистая, сгорев, опустилось в залив,
Ни голосов, ни рыданий в природе дремучей
В том, что случилось. Должны птицы, крылья сложив,
Знать – темнота заполняет пространство и небо.
Что-то воркует в груди, не желая вреда,
Птица одна скроет  очи увядшие слепо;
Может, настигла беда далеко от гнезда.

То суетится над рощей, стараясь напрасно,
Всё-таки, вовремя, к дереву, что не забыть.
Думает или щебечет себе: "Безопасно!
Пусть будет чёрная ночь и чтоб к небу не взмыть.
Пчёлке ночной пожелаю нектару добыть
В будущем тоже. Позвольте – как быть, так и быть."


Рецензии
Пчёлке ночной пожелаю вернуться живой.

Виктор Тимонин   04.09.2011 11:24     Заявить о нарушении