Переложение Псалма 2

Зачем мятутся народы,
Племена замышляют тщетное,
Как моря вздымаются воды
Цари говорят непотребное;
Совет составляют коварный
Против Творца земли
И помазанье Господне
Втуне отвергли они?
Сдёрнуть хотят «оковы» -
Святости, Божьей любви...
Эти мысли не новы, -
Это – предел сатаны;
За то Господь посмеётся
И поругается им,
Яростью зло отзовётся,
Суд совершится над ним.
               
 «Я вам помазал Царя,
Гору Сион дал Ему;
Это святая гора,
Сыну отдал Своему.
Ему Я сказал: «Проси!
Народы отдам в наследство,
Получишь пределы земли,
Не будет там злого соседства.
Жезлом сокрушишь нечестивых,
Их разобьёшь, как сосуд;
Покажешь судье правый суд,
Царей обличишь нерадивых».

Служите со страхом Ему
И в трепете радуйтесь Богу,
Явите пред Сыном почтенье;
В Нем счастье и ваше спасенье!

                28.05.2011г.


Рецензии