9 МАЯ

Серый дождь за окном,
Серость улиц, домов,
Кот свернулся клубком,
Тоже серых тонов,

Серость неба висит,
Над моей головой,
Плачет город дождя,
Что над вольной Невой,

Плачет серой слезой,
Заливая мосты,
Плачет город-герой,
Посредине весны,

Плачет, помня о тех,
Кто его отстоял,
Помня воинов всех,
Кто страну защищал,

Кто в атаку, вставал,
Под прицельным огнём,
Кто победу ковал,
Через боль, день за днём,

Кто на фронт уходил,
И в бою погибал,
Кто родных хоронил,
И любимых терял,

Помнит просто людей,
Что убила война,
Боль и горечь тех дней,
Не пройдёт никогда,

Будут биться для вас,
Благодарно сердца,
И польются ни раз,
Слёзы грусти с лица,

Будет память в нас жить,
Скорбным, вечным огнём,
Будем помнить и чтить,
Спите мирным вы сном,

Дождь идёт за окном,
На Дворцовой парад,
Плачет город дождём,
Наш герой Ленинград...


Рецензии