Суть в том, чтобы идти

Идеей полон мир
Лови ее, лови.
Но так ли высока
У сей мишени длань?
Не тот ли будет рад
Чей путь возмёт рывок
для достиженья звезд
не станет он мечтать.
О нет, не тот силен
В стремленьи и в мольбе.
Не тот запечетлел себя для всех живых.
А тот, что шел как в бой
Последний, но святой,
Жил, как одной судьбой-
Утратил время зря?!?

Да, с виду этих лет
Затраты велики.
И время, что прошел
Не стоит этих мук.
Но разве это соль,
Что вынес он на свет???
Нет, есть другой в ней смысл
Есть пища для ума.
Не так ли господа?
Как нас теперь зовут.

Мы, жившие вчера
Оставим мало тем
Кто после нас прийдет
И спросит: "Кто тут жил?"

Чьи мысли он творил?
Что делал, но успел.
Что в жизнь свою принес
Для нас, чтобы продлить...

И видим - нет его
Есть только пыль веков.
Идея, но не суть-
"Как были мы близки..."


Рецензии