Человек под дождем

               
                Снова небо сумрачно и хмуро,
                Снова дождь висит над головой…
                У Природы скверная натура –
                Не живет  в согласии со мной.

                "Ты – венец и царь всея природы" –
                Уверяет школьная  фигня.
                А я – вроде репки в огороде:
                Срок придет – и выдернут меня.

                А быть может, даже и до срока,
                Для других чтоб репок был простор...
                Что гадать? В гаданьях нету проку.
                Что я есть? – не знаю до сих пор.

                Безуспешно – годы! – я пытаюсь
                Истины туманные познать...
                Может быть, я просто дурью маюсь?
                Может быть, в незнанье – благодать?


Рецензии