***

Наслаждаешься ты мнимым чудом,
Грезишь им в бессмысленном раю.
И, как джин, ты заключен сосудом,
А любовь не хочешь принимать мою.

Прибегая к наслажденьям грешным,
Ты пытаешься укрыться от любви,
Сам себя считаешь безмятежным,
Нарушая правила игры.

Возлюбивши мир без правил,
Живешь ты мне наперекор.
Скажи, ты сам, иль кто тебя заставил,
Что ты мне тихо делаешь укор?

Ты так усердно, безмятежно
Все схватываешь на лету,
Азы игры той, безудержно
Придумывая новую в бреду.


Рецензии