Подарок

Мне письмо прислала поэтесса -
поздравляла с праздником она,
а внизу, немного ниже текста,
подписалась коротко – Весна.

И был стиль настоль ее высоким,
и красив, и мелодичен стих,
что, прочтя запоем эти строки,
голос мой восторженно притих…

Ведь, признаться, мне довольно редко
выпадает в жизни эта честь –
не эпиграф, пусть довольно меткий, -
целый стих от женщины прочесть!

И ее подарок был так кстати,
так изящен, тонок и широк –
невозможно было мне не встать и
по-другому сделать я не мог!

И душа на ухо прошептала,
восхищенно глядя на портрет:
«Это Муза те стихи прислала…
Может, выйдет из тебя поэт?...

Может осень, что вот-вот настанет,
пробудится снова ото сна,
и, как снег весной, в душе растает…
И в душе поселится Весна?....»


Рецензии