Прошение о чём-нибудь

О, Богородица,
надеждо всех скорбящих,
Помилуй и спаси нас от людей,
неправду приносящих.

Ах, сколько нас просящих чуда,
желанья разные, а смысл один,
так хочется испить из Божьего сосуда,
И знать, что мир един.

А счастье и для всех, и для себя,
но вот куда стезя такая завела.
Одних манит прекрасная заря,
других под руку батюшки царя.

Поскольку люди разные на свете,
стремленья тоже, и они, как дети,
взовьются, поведут, найдут себе вождя,
и потеряют в той толпе себя.

О, если бы она безумных чад,
своим хотением желанья сокращала,
но выбор дан и любящим сердцам
она лишь направленье указала.


Рецензии
Пресвятая Богородице, спаси нас!)))А Вам спасибо за ваши стихи, излучающие свет и тепло.

Раиса Верич Попова   06.12.2011 22:13     Заявить о нарушении