Не прочитанным поэтам...

                Непрочитанным поэтам,
                Неуслышанным певцам
                Ни за то и ни за это
                Неоцененным творцам
                Посвящается…


Никогда он не мог смотреть
На покосившийся мир.
И без крыльев хотел взлететь:
Помешал лишний жир.

И без веры хотел понять:
Развалился каркас.
И вообще, он хотел обнять
Сразу всех: вас и нас.

Он безумно мечтал рассказать,
Как раскрылся цветок.
И словами людей наказать
За их вечный порок.

По страдающим венам прогнать
Безвопросный ответ,
Он хотел слишком много отдать
Даже то, чего нет.

А потом ему было плевать
На застрахованные небеса.
 И глаза он хотел порвать,
Но вмешалась слеза.

И любовь он хотел украсть,
Но онемела рука.
И вообще, он хотел пропасть,
Раз и навсегда.

И, наверное, он бы пропал,
Но родилось дитя,
Для которого он бы отдал
Всё – раз навсегда.

Для которого он бы просил
На коленях в веках,
И которое он бы простил
За сомненья в грехах.

Только то ведь для каждого смысл имеет,
За что жизнь без раздумий он отдаст, не жалея,
Остальное – лишь ком перепутанных чувств,
Без которого разум твой светел, но пуст.


Рецензии
Вот и меня никто не читает

Лохач Лохачев   23.10.2011 07:49     Заявить о нарушении
Уже читают... Надеюсь скоро, будут и слушать... Спасибо за пристальное внимание к моему творчеству, я тоже постараюсь проследить за вашим.

Генри Тренер   24.10.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.