В минуты усталости думай о Рае

В минуты усталости думай о Рае
Какие они – золотые сады?
Там ветер душистый, пушинкой играя,
Не помнит , что где- то есть стужа и льды…
Не помнит, смеясь о вселенских потопах,
По гальке бегущая змейкой вода
Она лишь слепит на крутых поворотах
Но мирною стихией  пребудет всегда
Когда –то усталый измученный странник
Придумал страну воплотившихся  снов.
Он жаждал покоя, блуждая в тумане
Исчерпав запас примиряющих слов…
Когда – то и мы попадем в неё тоже,
Но только Россия – такая страна,
Что каждый проживший в ней
                Просто не сможет
Блаженствовать  там, где стоит тишина…
И нет неожиданных пней и колючек,
И тошно и скучно, хоть кожу сдирай
Попробуй пойми, что для русского лучше.
Нам нужен какой –то особенный Рай
С клочком обязательным серого неба,
С текущею крышей, что нужно чинить,
С последней горбушкой лежалого хлеба
И тот с кем возможно её поделить. 


Рецензии
Со всем согласен,кроме последней строки.
Мне кажется в России,да и во всём Мире не осталось желающих делиться
последней горбушкой,а вот вырвать из рук у ближнего горазды многие!

Александр Алексеевич Комендёнков   28.09.2011 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дубрик   28.09.2011 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.