Вцепившись в землю ступнями когтей висим как мыши

Я шел с работы в августа четверг
все плохо, бойня есть и будет дальше
отшедши от метро я взгляд поднял
нечаянно на небо

а небеса заката, багряным золотом улиты
картина-море, валы беременные солнцем и дождем
разлилися над головой, без суеты,
спокойно, чисто, вечно и на миг

как вкопанный я стал посредь людей домой спешащих
в руке бутылка пива, растегнутый костюм,
взрослый дядька вперил в небо очи и застыл серьезно
пару голов что рядом тоже поднялись, "что там - свыше"
и опустились - ничего...

познав ТАРО язык метафор древний
мысль меня пронзила
что дерева вися за корни что питают тело
ветвями вкоренняются в источник душ, обитель-небо

так и люди.
повиснув головою вниз с рожденья
стремятся возвратится в дом предвечный
упасть-взлететь в то море,что над головой
когда хмельной и горький сок земли
утратит сласть, иль прервется, или выполнится цель


Рецензии