Пони

Хорошие лошадки – пони,
Не знают, что такое воля.
У них всегда есть корм и ласка
И карусель их кружит, словно сказка.

Приходят дети поглазеть на пони,
А где те пони – а вот там, в загоне
Стоят, пощипывают вкусно травку
И есть им дело до чужой малявки.

На них катаются, им гладят гривы,
Потом вздыхают – неужели живы,
Вот так – мы, люди, пони приручили,
Лошадок из карманов настрочили.

Хорошие лошадки – пони,
Не знают, что такое воля.
Они забавные, и только старый пони
Смежив ресницы, смотрит на людей в загоне. 


Рецензии