Столетник

Столетник стоит у меня на окне,
От бабушки старой достался он мне,
Он многое помнит и просто молчит,
И этим молчаньем со мной говорит.
Ухода немного, вода и тепло,
Росточки пустил он всем бедам назло.
Столетник, столетник, а сколько Вам лет?
Молчит, зеленеет столетник в ответ.
Он просто и мерно считает года,
Мне кажется был он и будет всегда.
У бабушки старой в любимцах он был,
Один из цветочков её пережил.
Часы поломались, кукушка молчит,
Столетник один своё время хранит.


Рецензии