За объективами

   ЗА ОБЪЕКТИВАМИ

И что необходимо нам?
На ниве злых отождествлений:
Испепеляющий обман
Позиций будущих решений.

Незаржавеющий подлог
Под толстым слоев вод порыва,
И неродившийся предлог,
Досрочно вырванный из чрева.

И что необходимо нам?
Сенсационной дикой боли?
И обсосав всё по частям,
Мы наслаждаемся от крови.

Ведь мы вампиры-людоеды,
Эпохи современных дней.
Свои «Великие Обеды»
Мы презентуем всей стране.

Пока распределяем мы:
Что в Вечность, что в небытиё.
Все переваривают дни,
Хоть откусили не своё.

Не вникнув в внутренность процессов,
Мы лепим слоги наугад.
И из подкожных интересов
Выводим нужный аромат.

Мы на виду в публичных зданьях.
Под объективами сердец.
И в терпких наших прорицаньях
Сжирает всё: плохой конец.

А чёрный смерч сильней всё крутит
Нас от успеха пьяного.
И ангел вряд ли нас разбудит,
Ведь этот смерч – хвост дьявола.


Рецензии
Так им "журналюгам"

Абырвалг 2   26.12.2011 16:26     Заявить о нарушении